Свадебная видеосъемка на фотоаппараты

Видеосъемка свадеб на фотоаппараты

Свадьба – это один из немногих праздников, который, как правило, в один день собирает вместе близких родственников, друзей.

Всех гостей объединяют чувства, эмоции: звучат множество теплых слов, пожеланий. И если у вас вскоре намечается свадебный день, то вам обязательно необходимо позаботиться о видеосъемке. Ничто другое не сможет сохранить ваши воспоминания столь полным образом, как ваш свадебный фильм. В последние годы все чаще и чаще для свадебной видеосъемки используют цифровые зеркальные фотоаппараты. Но чем же они лучше, чем обычные видеокамеры?

Преимущества DSLR фотоаппаратов при свадебной видеосъемке

DSLR риг - приспособление для съемки фотоаппаратамиПрофессиональные цифровые зеркальные фотоаппараты (digital single-lens reflex camera) с функцией видеосъемки после своего появления довольно быстро начали набирать популярность в сфере видеоиндустии. Это вызвано тем, что благодаря широкой матрице и качественным сменным объективам качество изображения было сравним с изображением техники, стоимость которой превышает несколько десятков тысяч долларов. Таким образом в руках свадебных видооператоров оказался инструмент, который существенно опережает большинство камер, использованных ранее.

Расскажем подробнее о преимуществах DSLR видеосъемки свадеб. Первое - динамический диапазон: четкая проработка деталей. Так на обычной камере платье невесты выглядит сплошным полотном, когда DSLR прорабатывает кружева. Второе – ГРИП (глубина резко изображаемого пространства): размытие фона позади центральных объектов позволяет делать изображением значительно более выразительным, нежели когда все объекты находятся в фокусе и четко видны. Сменные объектив позволяют допиться значительно большую ГРИП, нежели обычные камеры, у которых нет сменных объективов. У профессиональных DSLR камер ниже уровень шумов, выше чувствительность, что позволяет работать даже при очень низком освещении.

Снимает не камера, снимает человек

Если обычные камеры – это удел ракурса с плеча или со штатива, то DSLR камеры значительно меньше и легче. Поэтому их зачастую используют с дополнительным оборудованием. Так глайдкам: приспособление, которое стабилизирует камеру и позволяет делать облеты вокруг объектов видеосъемки. Слайдер – портативная рельса, позволяющая делать плавные продольные проезды. Именно такие кадры делают видео насыщенным и динамическим. Видеосъемка свадьбы

Но какими бы не были профессиональными камеры, главное – талант и опыт видеооператоров. Благодаря умению ловить удачные ракурсы, оперативно ориентироваться в ситуации в умении оперативно быстро настраивать съемочное оборудование в финале получается удачный материал. Не менее важен опыт монтажера. Ведь качественный монтаж свадьбы – это далеко не просо удалить ненужные моменты, нужно уметь грамотно подобрать под свадебное видео музыку, синхронизировать эпизоды, выдержать ритм.

Стоимость видеосъемки на DSLR фотоаппараты

Чем опытнее свадебные видеооператоры, чем качественнее работы в их портфолио, тем выше спрос и выше стоимость их труда. DSLR оборудование более дорогое, нежели обычные камеры, что также сказывается на стоимости свадебного видео. Чем больше работает операторов, тем больше стоимость.

Основываясь на опыте нашей видеостудии «Аротори», которая в основном осуществляет видеосъемку в Киеве, два оператора – оптимальное количество. Один оператор работает с широкоугольным объективом, снимая группы людей, архитектуру, интерьеры, пейзажи. Второе оператор задействован с телеобъективом, и снимает лица крупным планом, детали одежды, оформления. К тому зачастую необходимо, чтобы утром один снимал невесту по одному адресу, а второй жениха по другому.

Заказывая DSLR видеосъемку будьте уверены в качестве изображения. Заказывая у опытных исполнителей – будьте уверены в хорошей съемке и монтаже.

PrettyWoman.dn.ua