Что означают буквы в характеристиках стиральной машины?

При выборе стиральной машины очень важно обратить внимание на ее маркировку от производителя. Практически все устройства имеют в своих характеристиках трехбуквенные маркировки типа ААА или АВС. Что они означают?

Первая буква – это класс стирки. Он обозначается при помощи латинского алфавита в промежутке от А до G. Чем дальше буква, тем хуже стирка. Класс А и класс В присуждаются лучшим стиральным машинам. Они тщательно контролируются по всем параметрам, проходят специальную проверку в лабораториях. Стирка, проводимая машинками F и G, не так эффективна. Зачастую эти устройства не смогут справиться с очень плотными тканями, в них нельзя стирать тяжелые полотна и пледы. Нет, стирать, конечно, можно, но простирываться хорошо они не станут. Что же касается внешнего вида вещей после чистки в машинах разного класса, то он практически не отличается. Купить стиральную машину высшего класса А или, по крайней мере, В вы сможете без особых затруднений и затрат, так как большинство моделей, представленных в магазинах, принадлежат им.

По такому же принципу определяется второй параметр – класс отжима. Уровень отжима обозначается второй буквой в маркировке. Параметр определяется по максимальной влажности белья после проведения отжима. Если вы рассматриваете лучшие устройства, которые относятся к категории А, то в положенных вещах останется 40-45% влажности. Если же речь идет о параметре С, то здесь останется 60% влажности. Показатели ниже С практически не встречаются в современных магазинах. Такая характеристика как степень отжима в значительной мере определяет скорость сушки белья. Однако на чистоте и качестве вещей она никоим образом не сказывается.

Купить стиральную машину в Новосибирске можно еще и с разным классом энергоэффективности. На него и приходится третья буква в стандартной маркировке устройств. Здесь такой же принцип: буквы латинского алфавита от A до G, первая буква – лучший вариант, последняя – худший. Что означает этот параметр? На самом деле он может считаться одним из самых важных. Характеристика показывает, сколько энергии машине потребуется, для того чтобы качественно постирать белье. Чем выше класс, тем меньше будет дальнейший расход электричества. Лучшие модели требуют около 1 кВт за час. Иногда можно увидеть технику с маркировкой А+, которая расходует еще меньше энергии. Ей требуется за час от 0.7 до 0.9 кВт. Лучшие образцы А+ класса представлены в магазине Next4U.ru.

PrettyWoman.dn.ua