Подготовка и планирование свадьбы

Для организации такого мероприятия, как свадьба, нужно время. И, по утверждению профессионалов, есть последовательность в этапах подготовки к свадьбе. Составлен примерный перечень необходимых шагов по подготовке свадьбы.

Два месяца до свадьбы.

За два месяца до свадьбы выбирается зал, где будет проходить праздничный банкет. С владельцем зала уточняется меню и стоимость всего банкета. В эти же сроки заказывается музыкальное сопровождение банкета.
В этот же период посещаются свадебные салоны – покупается свадебное платье на www.iambride.com.ua/dresses/ и костюм. Если предложение салона не устраивает невесту – есть время для выбора ателье или портного для пошива платья. Параллельно с поиском платья выбирается и агентство по аренде свадебного автомобиля, оговаривается количество машин в кортеже и общая стоимость данной услуги.
Составляется список гостей, до свадьбы он будет корректироваться. Идут поиски тамады и ведущего свадебного торжества. Выбирается концепция свадебного торжества – или свадьба будет традиционная, или тематическая.
Невеста выбирает свидетелей и подружек.

За месяц до свадьбы.

Будущие молодожёны посещают ЗАГС, пишут заявление и определяют точную дату свадьбы. Если есть согласие обеих сторон – составляется у юриста проект брачного договора. Производится ознакомление наиболее популярных маршрутов для свадебного путешествия.
За месяц до свадьбы жених и невеста покупают обручальные кольца, обувь и аксессуары для молодожёнов. Платье невесты уже готово, она его забирает домой.
Если предстоит свадебное путешествие – заказываются билеты. Одновременно, заказываются обратные билеты для приезжих гостей. Для них же бронируются номера в ближайшей гостинице.
Выбирается фотограф и видеооператор. С ними оговариваются стоимость их услуг, согласовываются желаемые моменты для увековечения на носителях.

За 10 дней до свадьбы.

Заказывается праздничный торт. Обязательна встреча с парикмахером и стилистом, оговаривается тип причёски, исходя из фасона и внешнего вида платья. Не помешает несколько уроков у хореографа – чтобы на банкете свадебный вальс молодых был воспринят с одобрением старшим поколением гостей.
Утверждается план рассаживания гостей в зале. Если будут поездки – согласовывается маршрут кортежа и отдельных автомобилей.

За неделю до свадьбы.

Изготовление свадебного букета не занимает много времени – его изготовление можно заказать за неделю до свадьбы.
Готовится окончательный список гостей. Согласовывается праздничное меню. За неделю до свадьбы известен маршрут кортежа, утверждается сценарий праздничного дня. Приобретаются украшения для автомобилей кортежа. Подтверждается готовность фотографа и видеооператора, тамады и ведущего к свадебному банкету.

И в последние дни не помешает несколько раз вновь проверить степень готовности к празнику.

PrettyWoman.dn.ua