Выбор сенсорного телефона – емкостный или резистивный дисплей?

Смартфоны и просто мобильные телефоны с сенсорным дисплеем уже достаточно давно и основательно завоевали признание потребителей. Большинство пользователей высоко оценило преимущество сенсорных телефонов, которые не только обеспечивают высокий уровень удобства в управлении, но и обладают собственным стилем.

По оценкам специалистов, во всех европейских столицах максимальным спросом пользуются именно сенсорные мобильные телефоны Киев , конечно же, не является исключением из этого списка.

 

При покупке любого сенсорного телефона одним из главных факторов является качество и функциональность его дисплея. В значительной степени это зависит от его типа. Сегодня различают две основные разновидности сенсорных экранов – емкостного и резистивного типа. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому потребителю следует ориентироваться, прежде всего, на свои предпочтения.

Большое количество пользователей отдает пальму первенства емкостным экранам. Таким дисплеями оснащаются многие мобильные телефоны Fly , Samsung, LG и, конечно же, Apple. К основным достоинствам экранов этого типа можно отнести высокую устойчивость к большинству видов загрязнителей, не проводящих электричество, а также высокий эксплуатационный ресурс, который может составлять более 200 миллионов нажатий на одну точку. Также подобные дисплеи очень удобны, благодаря высокой чувствительности даже к легким прикосновениям, а также за счет возможности управления двумя пальцами. Основным же недостатком является снижение чувствительности при низкой температуре и невозможность управления рукой в перчатке.

Резистивный дисплей является не менее популярным типом сенсорных экранов. Такими экранами также оснащаются многие модели ведущих производителей, например телефоны HTC , Nokia, Sony Ericsson и других марок. Это достаточно недорогой в производстве тип дисплея, который отличается максимальной устойчивостью к большинству загрязнителей. Управлять телефоном с резистивным экраном можно, в том числе, рукой в перчатке, а также любым другим подходящим предметом. Кроме этого, данная технология делает возможным применение кинетической прокрутки. В то же время резистивный дисплей с эластичной поверхностью отличается меньшей долговечностью. Они рассчитаны примерно на 35 миллионов нажатий в одну точку. Также особенностью резистивной технологии является то, что эти дисплеи требуют более высокой точности нажатия, что может быть не очень удобно, например, при наборе номера. Тем не менее, это свойство способно обеспечивать более комфортную работу в браузере или в других приложениях с мелкими интерактивными изображениями.

 

PrettyWoman.dn.ua