Украшения-амулеты

Украшения-амулеты

При любых правителях, экономических и политических ситуациях, кризисах, девальвациях, человек всегда верит в лучшее, подкрепляя свои надежды верой во что-либо: в Бога, в духов, в потусторонние силы и т.д. Так устроен человек. Но не смотря на вероисповедание, место жительства, воспитание, человек остается суеверным и всегда окружает себя предметами, которые на его взгляд могут ему помочь и защитить в тяжелых жизненных ситуациях. Амулеты, талисманы, символические украшения, изображения ликов святых человек бережно хранит, доверяет им. И самое главное, что небезуспешно!

  На протяжении многих веков человек огромное количество времени и сил потратил на изучение камней, которые всячески влияли на его жизнь. Сначала эзотерики обозначили их лечебные, целительные и магические свойства, и только через время человек начал использовать камни разных пород в своей жизни. Эзотерики считают, что у каждого человека есть свой амулет, талисман - самоцвет, который должен сопутствовать его жизни, заботиться о нем, помогать и, конечно же, лечить. И, поверьте, это не пустые слова! После прочтения этой статьи поставьте небольшой эксперимент - купить серебряный кулон с натуральным камнем, который вам больше импонирует, и понаблюдайте за своим эмоциональным фоном, психологическим или физическим состоянием... Вы обязательно увидите изменения. Кроме того, вы будто сроднитесь с этим кулоном и не захотите с ним расставаться.

  При выборе того или иного минерала стоит также учитывать еще одну рекомендацию: камень должен быть оправлен в благородный металл, а также должен находиться ближе к сердцу человека. Поэтому, в идеальном сочетании, стоит приобретать серебряный кулон. Это украшение обязательно должно вам нравиться по форме, цвету, размеру, т.к. между вами и вашим амулетом должна быть гармония.

Ну а теперь мы расскажем вам про некоторые камни и их свойства. Они есть в свободной продаже, по доступным ценам. Но многие даже не представляют, что эти амулеты скрывают, какие тайны хранят! 

Свойства камней в серебре

Агат - амулет для тельцов и близнецов. Украшения с агатом поможет человеку вылечить заболевания горла (боль, кашель, воспаление), снимут судороги, защитят от желудочных болезней и инфекций. Агаты советуют носить в украшениях мужчинам, т.к. они помогают увеличить мужскую силу. Как известно, агат (тонковолокнистый халцедон) может быть разного цвета. Красный агат хорошо влияет на сосудистую систему, а желтый благоприятен для дыхательной системы.

  Лазурит - амулет людей, родившихся под знаком весов. Серебряные кулоны или кольца с лазуритом стоит носить людям, которые страдают от резких изменений настроения, вспышек гнева, людям, которые подвергнуты частым стрессам, эмоциональным возбуждениям, часто чего-то боятся и переживают. Лазурит - камень гармонии, поэтому серебряный кулон поможет вам сбалансировать свое эмоциональное состояние.

  Бирюза станет амулетом для людей смелых и решительных. Украшения с ней помогают его владельцу совершать отчаянные поступки, которые будут приносить пользу не только ему, но и окружающим. Кроме того, бирюза - прекрасный индикатор болезней человека - самоцвет теряет свой цвет под влиянием заболеваний. Бирюза в серебряном кулоне облегчает головную боль, укрепляет зрение, голосовые связки, щитовидную железу. Для тельцов и стрельцов бирюза может стать украшением-амулетом.

 Гематит для раков и скорпионов. Хотя этот камень в украшениях нужно носить людям, которые хотят стать более смелыми, храбрыми и мудрыми. Кулон с гематитом поможет вам остановить кровь, будет способствовать лучшей работе почек, печени и селезенки.

 Жемчуг также  может оповестить своего владельца о начале его болезни. Проявляет он это также через потерю цвета и блеска. Кроме того, украшения с жемчугом успокаивают психику человека, делают его жизнь спокойнее, а также улучшают состояние при гипертонии. 

Змеевик - амулет дев и козерогов. Он может убрать головную боль, поможет быстрее сращиваться кости после переломов. Говорят, что змеевик даже способен пробудить человека от литургического сна...

Кахолонг - амулет всех женщин. Именно он способен лечить женские заболевания. Также кахолонг считается камнем чистоты, чистых мыслей и помыслов, души. Украшения с кахолонгом обязательно должно быть у женщины-хранительницы семейного очага, т.к. именно через нее камень будет воздействовать на счастье благосостояние и здоровье всех членов семьи.

 Кварц - камень необычный. Говорят, что серебряный кулон с розовым или зеленым кварцем наделяет своего хозяина даром предвиденья, предсказания.... Но не чужой судьбы, а собственной. Кроме того, украшения с кварцем отгоняют тоску.

 Коралл - амулет рыб. Минерал активизирует обмен веществ, улучшает память. Серебряные кулоны с кораллом (находясь на шее) предохранят от нервного тика и любых заболеваний горла.

 Кошачий глаз считается амулетом-оберегом: сохраняет любовь, оберегает от измен. Серебряные украшения с кошачьим глазом советуют носить людям страдающим астмой, анемией, ревматизмом. Рекомендуются украшения с этим камнем носить девам и близнецам. 

И еще немного о камнях-амулетах в серебряных подвесках

Лунный камень нужно носить в кулонах ракам и рыбам, а также людям, страдающим бессонницей - он поглощает влияние луны и нормализует сон.

 Малахит - амулет защитный, камень здоровья. Тельцы, весы, львы обязательно должны иметь в своей коллекции украшения с малахитом.

Нефрит подходит абсолютно всем знакам зодиака. Но... Людям, которые стремятся изменить свою жизнь к лучшему, поменять работу, найти свою вторую половинку, усовершенствовать свой характер обязательно должны приобрести серебряный кулон с нефритом. Главная идея заключается в том, чтобы самоцвет в украшении постоянно находился с вами.

 Оникс поможет в себе воспитать смелость, настойчивость, мужество. Если камень является вставкой в серебряные украшения, он может лечить бессонницу, успокаивать боль в сердце.

 Чароит - самоцвет близнецов. Во-первых, он успокаивает человека и снимает накопленную усталость. Во-вторых, является символом очарования и любви. Поэтому девушки обязательно должны носить кулоны с чароитом, чтобы еще больше привлекать взоры мужчин.

Яшма - амулет-талисман дев, а также людей, которые стремятся к богатству и благосостоянию. Если человек выбирает украшения с яшмой, окружающие наверняка знают о его превосходном вкусе, его благородстве и стремлению к красоте.

  Конечно, это далеко не все камни, которые могут благоприятно влиять на вашу жизнь... Более подробную информацию о минералах и самоцветах, которые используются в ювелирных украшениях, вы сможете найти в разделе "Свойства камней" в интернет-магазине  kristall-shop.com.ua, который специализируется на авторских украшениях из серебра . Здесь вы найдете разнообразные модели сережек, колец, кулонов, колье и браслетов самого смелого и изысканного дизайна с натуральным и поделочным камнем.

Также не бойтесь сочетать натуральные камни. От самых необычных комбинаций может быть самый неожиданный результат... Для этого предлагаем вам купить оригинальные украшения с мозаикой из натурального камня, которая выполняется вручную и не повторяется (по узору и подбору камней). Коллекция этих украшений удивит вас своей элегантностью, необычностью, креативностью.

И на последок. В нашем мире очень трудно найти истину ... Но так приятно верить во что-то. Попробуйте поверить самоцветам, их красота, долголетие и какая-то тайная мудрость подкупает.

PrettyWoman.dn.ua