Помолвочное кольцо: корнями из древности

Изначально стоит сказать о том, что с давних времен предложение мужчины возлюбленной стать его женой сопровождалось не только словами, но также подарком в виде красивого кольца. Принимая его, а также надевая на свой пальчик, милая представительница прекрасного пола давала согласие, а значит, официально переходила в ранг невесты. К сожалению, в определенный момент эта красивая традиция утратила свое значение, впрочем, в последние годы она вновь вошла в моду.

Какой пальчик предназначен для обручального колечка?

Тем не менее, далеко не все девушки, впрочем, как и джентльмены, знают, а как же дарить и впоследствии носить помолвочное кольцо , которое по праву можно назвать одним из самых трогательных и романтичных символов любви. Актуальный вопрос для представительниц прекрасного пола: «Так какой же пальчик украсить этим драгоценным изделием? А главное — правой или левой руки?»

В России традиционно принято надевать такое колечко на безымянный палец правой руки, т. е. тот, на котором впоследствии будет красоваться обручальное.

Многие воскликнут: "А куда же потом надеть любимое колечко?". В данном случае, конечно, логичнее всего попросту сменить его на обручальное, тем самым продемонстрировав изменение статуса Ваших отношений. Однако многие, трепетно относясь к этому нежному символу, попросту переодевают его на левую руку или же оставляют оба на одном пальце. Для жителей европейских стран ситуация обратная: они спокон веков надевают как помолвочное, так и обручальное кольцо на безымянный палец левой руки.

Выбирайте, ориентируясь на собственный вкус

Отвечая на самые актуальные для мужчин вопросы, стоит сказать, что кольцо, которое будет преподнесено в день помолвки, может иметь фактически любой дизайн, а также роли не играет материал, из которого оно изготовлено.

Именно поэтому, выбирая, ориентироваться стоит лишь на ювелирные пристрастия Вашей избранницы. Логично будет отдать предпочтение, например, украшению из желтого золота, если девушка носит серьги или кулоны из этого металла, в то же время и стильная платина или нежное серебро способны стать отличным решением.

Касательно дизайна — традиционно помолвочное кольцо имеет не слишком большие размеры, однако оно украшено камнями. Это может быть как изделие, например, с роскошными бриллиантами, так и более скромное — с фианитами. Эксперты рекомендуют все же обратить внимание на украшения, дополненные прозрачными, а не цветными камнями. Классическим считается дизайн в виде:

  • сердца;
  • цветка;
  • миниатюрной короны.

Да и выбор таких колец по праву можно назвать безграничным!

Когда невеста становится женой

И все же наступает момент, когда расстаться с этим прекрасным украшением придется, пусть и не слишком надолго. Речь, конечно, идет о Дне Бракосочетания. Традиционно принято в эту дату представительнице прекрасного пола, переходящей из ранга невесты в статус жены, снимать все ювелирные изделия с рук, позволяя своему избраннику надеть лишь главное на безымянный палец — обручальное кольцо.

Конечно, на следующий день Вы можете вернуть помолвочное кольцо на его "законное место" или же оставить в качестве приятного воспоминания в шкатулке.

 

PrettyWoman.dn.ua