Услуги профессионального перевода на свадьбе за границей

Одной из модных тенденций стало проведение свадеб за границей. Подобную услугу предлагают многие туристические компании, причем количество желающих устроить торжество в средневековом замке или на берегу океана у кромки тропических джунглей, год от года увеличивается.

Как правило, препятствий для этого не возникает, если брак заключается с учетом законодательства, действующего на территории выбранного государства, и при этом отсутствуют предусмотренные законом препятствия (это могут быть браки с недееспособными людьми либо близкими родственниками). Обычно, при проведении церемонии, востребована услуга профессионального перевода , так как официальные лица, имеющие полномочия осуществлять регистрацию браков, делают это на языке своего государства.

Среди самых лояльных стран, где устраиваются свадьбы, можно упомянуть Грецию, для чего нужно одни сутки обязательно прожить в Афинах, Италию, Чехию, США, Австралию и Шри-Ланку. Если вам хочется заключить брак на Кубе, то это можно сделать только на территории гостиницы. Государство Маврикий требует, чтобы подписание официальных свадебных документов иностранцами происходило исключительно в столице.

Конечно же, для заграничной свадьбы потребуется целый список документов. Обязательно нужны нотариально заверенные переводы паспортов и свидетельства о рождении жениха и невесты. Также надо предъявить переведенные на официальный местный язык справки о семейном положении, если брак повторный, то свидетельство о разводе или смерти бывших супругов. Нотариус не только заверяет документы, но еще и проставляет апостиль.

Если с документальной стороной проблем нет, то можно приступать к выбору места проведения церемонии. Заниматься этим нужно начинать хотя бы за пару месяцев до предполагаемой даты свадьбы, чтобы учесть все нюансы.

Свадебные наряды можно привести с собой либо взять напрокат на месте, причем можно выбрать не традиционные наряды, а национальные, чтобы подчеркнуть колорит страны, которую выбрали в качестве места регистрации семьи.

Церемония может проводиться в арендованном замке, на борту яхты, в отеле либо в каком-нибудь романтичном уголке на природе. Многие туристические компании занимаются организацией подобных торжеств, так что вы сможете переложить все хлопоты на них.

Получив свидетельство о браке, вам придется легализовать его, вернувшись на родину. Для этого следует обратиться в консульство государства, где была свадьба, расположенное на территории вашей страны.

PrettyWoman.dn.ua