Свадебный макияж для фотосессии

Торжественный макияж отличается от дневного или вечернего тем, что в образе невесты обязательно присутствует шарм. При этом мейк-ап должен быть изысканным и незаметным. Помните, что яркая декоративная косметика на снимках свадебного фотографа может смотреться вызывающе и вульгарно. 

Палитра цветов свадебного макияжа некоторым образом определяет качество будущих фотографий. Это стоит учитывать при нанесении декоративной косметики, обращая внимание не только на цвет глаз и волос невесты, но и на цвет подвенечного платья. Стоит отметить, что для нанесения свадебного макияжа лучше обратиться к услугам визажиста. Ведь на фотоплёнке ваше лицо лучше выглядит естественным, а получится ли самостоятельно удачно нанести косметику - спорный вопрос. Визажист знает, как "видят" макияж фотоаппарат и видеокамера, потому одолеть такую задачу удастся только квалифицированному специалисту.

Если невеста приняла решение справляться своими силами, не обращаясь к профессионалам, стоит учитывать некоторые детали. Особое внимание нужно уделить матированию и выравниванию цвета кожи лица посредством тоника, не содержащего спирта. Предварительно на лицо следует нанести увлажняющий дневной крем. Основу под макияж выбирайте под тон вашей кожи, в противном случае тональный крем будет заметен на фотоснимках. Не забывайте и о зоне декольте, которая должна соответствовать тону кожи лица.

В процессе проведения фотосъёмки фотографы-женщины очень внимательны, они стараются избежать появления эффекта светлых пятен на лице. Для этого нужно замаскировать круги под глазами, скрыть покраснения на коже с помощью светлого тона пудры. Прыщи можно сделать менее заметными посредством использования корректирующего карандаша зелёного цвета. Излишки тональной основы удаляются салфетками для демакияжа. После растушёвки тонального крема нужно закрепить тон. Для этого подойдёт компактная пудра, наносить которую лучше специальным спонжем, а излишки её снимают кисточкой. Но это ещё не всё. 

Следующим этапом является нанесение румян на скулы. Для этого предусмотрена специальная кисточка. Наносить румяна лучше при дневном освещении. Правильно сделанный макияж оживляет лицо. Если желаете придать вашему образу блеска, свежести и яркости, добавьте перламутровых светлых румян в область скул. Помните, что испортить впечатление от фотографии могут нечёткие брови. Если у вас есть чёлка, то не нужно делать акцент на них. Брови, которые темнее по тону, чем цвет волос, могут создать впечатление усталости на фотоснимке. Коррекцию бровей целесообразно проводить за пару дней до свадьбы. Обладательницам тёмных волос специалисты советуют подкрашивать брови чёрным карандашом, блондинкам - карандашом светло-коричневого цвета. А рыжим лучше воспользоваться коричневым карандашом.

Завершающим штрихом в создании образа очаровательной невесты является макияж глаз. Если наряд белого цвета, то перламутровый цвет станет оптимальным для макияжа. Золотистый цвет придаст взору девушки огонька. Здесь стоит оговориться, что если у невесты нависшие веки, то такой цвет теней ей противопоказан. То же самое касается девушек с выпуклыми глазами. Отёчность век и зоны под глазами отлично убирает кофейный цвет или светло-коричневые тени.

При выборе помады ориентируйтесь на розовую гамму. Многим невестам к лицу малиновый и карамельный цвета помад. У визажиста необходимая косметика для макияжа всегда есть в наличии. Вас сделают красавицей на свадебной фотографии. Помните, что если вам придётся наносить макияж самостоятельно, лучше приобрести косметические средства в профессиональной торговой точке.

PrettyWoman.dn.ua