Выбрать фотографа для свадебной фотосессии очень непросто!

фотограф Николай КоролевВ первую очередь при выборе профессионала своего дела (а это фотосъемка , необходимо обращать внимание на снимки из портфолио и качество работы фотографа, примеры Вы сможете найти на сайте korolev-photo.com.ua).

Однако надо понимать, что фотографии в портфолио могут быть просто украдены. Так что, если по фото видно, что фотограф не снимает, а использует снимки незнакомых пейзажей и городских панорам – значит, вероятнее всего, портфолио липовое. Кроме того, очень важно количество снимков в портфолио — чем их больше, тем опытней фотограф. Однако, если снимков очень много, то, как правило, и цена будет высокой. Еще стоит обратить внимание на сюжеты фотосессий: если сюжет постоянно один и тот же, на фоне одних и тех же объектов и с одинаковыми предметами, то, скорее всего, и Вас ждет череда однотипных снимков. Из всего этого стоит сделать вывод, что иной раз лучше отдать предпочтение молодому, но креативному фотографу, который способен предложить новые идеи, чем человеку, который снимает 10 лет и работает без всякого энтузиазма.

Стоит упомянуть и об аппаратуре для съемки. Обладание зеркальной камерой и парой объективов – еще не показатель профессионализма фотографа. Хорошие фотоаппараты сегодня есть у многих, но из них, пожалуй, не наберется и 1% того, кто по-настоящему умеет фотографировать. В то же время аппаратура также важна. Свадьба включает целый спектр разных событий, для каждого из которых нужен свой набор аппаратуры. Панорамы, банкеты, фотосессиясъемки в темноте – все это требует дорогостоящего оборудования, на которое, увлеченный своим делом профессионал, денег не пожалеет никогда. Так что, не лишним будет поинтересоваться характеристиками камеры, а также наличием объективов. Многие фотографы таскают с собой сразу две, а то и три камеры – так удобнее в работе. Помимо этого, профессионалы часто привлекают ассистента. Понятно, что с дорогой аппаратурой и цена фотосессии будет высокой – камера рассчитана на определенное количество снимков, поэтому даже если человек снимает только по себестоимости, все равно цена будет немаленькой.

Не стоит забывать и о такой немаловажной вещи, как комфорт на съемках. С некоторыми фотографами молодожены испытывают неловкость на съемках, снимки получаются искусственными, чрезмерно постановочными. Опытный фотограф умеет создать на съемках непринужденную обстановку, развеселить окружающих, поймать нужный момент. Поэтому и снимки получаются радостными, живыми, вызывающими приятные эмоции.

Источник http://korolev-photo.com.ua 

PrettyWoman.dn.ua