Фотопортрет. Макияж для фотосессии.

    В наше время всеобщего увлечения фотографированием, фотопортрет есть практически у каждого человека - от младенца до бабушки. Но вот Вам понадобилась фотография для устройства на престижную работу или для знакомства. Вы перебираете множество изображений и... Нет, все не то!  Вам нужен имиджевый портрет сделанный профессиональным фотографом, взглянув на который работадатель или будущий возлюбленный сразу поймет, что Вы именно та кого так долго искали!

   Скорее всего Вам нужна студийная фотосъемка. Работа с фотографом и стилистом предполагает создание нужного имиджа и только затем создание самого фотопортрета. Что же такое современный имидж и из чего он состоит? Создание Вашего образа это прежде всего Вы сами - ваше лицо, фигура, Ваш характер и образ мыслей. Стилист и визажист с помощью макияжа и соответствующей одежды создадут ваш образ для фотосессии, отвечающий поставленным задачам. Это может быть имидж деловой, успешной  женщины - для поиска хорошей работы. Для знакомства выберем более лиричный, нежный образ. Для создания фотопортрета Ваш образ должен быть гармоничным. Это должны быть Вы, а не чужая маска, хоть и привлекательная. Именно поэтому, прежде чем делать макияж для фотосессии , визажист подробно согласует с Вами цветовое сочетание будущего макияжа и его стиль. Если Вы употребляете минимум декоративной косметики, яркий, броский макияж для фотосессии может быть и подойдет Вам, но не будет сочетаться с Вашим повседневным стилем.

    Фотопортрет может сочетать в себе разные образы - как более реалистические - для бизнес портрета или для поиска поклонников, так и более художественные образы. Здесь все зависит от Ваших пожеланий и фантазии. Художественные образы могут быть созданы в разных стилях, таких как  винтаж, ретро, восточный и какой угодно другой стиль. Макияж для создания таких образов предполагает определенный стиль и соответственно он менее реалистичен. Здесь стилист и фотограф создают вместе с Вами художественный, даже может быть несколько театральный образ. Макияж и одежда для фотосессии должна сочетаться по стилю и цвету.

   Иногда бывает и так: Совместная работа стилиста и фотографа создает Ваш новый облик и он настолько хорош, что появляется желание перевоплотиться, соответствовать себе самой в новом имидже. Мы часто бываем "зашорены" - не видим своих достоинств. Удачный фотопортрет - начало нового этапа в жизни.

   Для студийной фотосъемки принесите с собой несколько нарядов. Если Вы хотите создать несколько разных образов -  одежда для фотопортретов должна быть разной. Деловой костюм, платье, джжинсы - вот несколько нарядов для создания имиджа деловой леди, милой и нежной девушки, современной спортивной молодой женщины. Для создания художественного образа, в определенном стиле, могут подойти винтажные наряды и аксессуары. Достаточное количество аксесуаров обычно предоставляют фотографы в студии.

   Популярная тема студийного фотопортрета - фотосессии будущих родителей и молодых влюбленных. Макияж для фотосессии будущей мамы должен быть максимально натуральным. Как правило визажист делает акцент на свежей коже и выделяет глаза или губы модели. Будущая мамочка выглядит свежей и отдохнувшей. Ее лицо сияет нежностью и естественностью, хотя для создания такого макияжа для фотосессии визажист потратил едва ли не больше времени чем на обычный макияж.Для образа будущей мамы одежду стоит выбрать неярких пастельных тонов, может быть с вариантами полупрозрачных тканей. Фотопортрет "ожидание" предполагает раскрытие эмоционального состояния молодой женщины, молодых родителей - их сдержанную радость, тихое ощущение чуда!

   Удачный фотопортрет, созданный командой профессионалов с Вашим участием - это и новый этап в жизни и великолепная память для будущих поколений.

PrettyWoman.dn.ua