Выбираем мобильные телефоны

Выбираем мобильные телефоны

Сегодня ассортимент сотовых телефонов настолько широк, что быстро выбрать в магазине нужный телефон, мало у кого получается. Часто посетители часами «зависают» у витрин стараясь определиться с моделью телефона. Поэтому прежде чем идти за покупкой, следует определиться с целями, для которых вам нужен сотовый телефон, и знать по каким основным критериям следует выбирать себе мобильник.

В первую очередь вам стоит определиться с классом мобильного телефона, ведь чем выше класс, тем больше функций в мобильнике, а, следовательно, выше и цена. Но «навороченность» и многофункциональность аппарата важна не всем и нет смысла переплачивать за функции, которыми вы вряд ли когда воспользуетесь.

Бюджетный класс

Для тех, кто пользуется мобильником только как телефоном вполне подойдут модели низшего бюджетного класса. Они отличаются простотой, малым дисплеем и минимумом функций. Такие телефоны идеальны для детей и пожилых людей. Купить бюджетные модели можно за 800-2000 рублей.

Средний класс

Если вам этого мало, то выбирайте среди моделей среднего класса. Здесь и дисплеи побольше и MP3 можно послушать, и в интернет через GPRS выйти. Также в таких аппаратах имеется камера от 0,3 до 2 мегапикселей. Для детей и подростков в таких телефонах встроены несложные игры. Купить мобильный телефон среднего класса сегодня можно за 2 500 - 5000 тысяч рублей.

Бизнес – класс

К более высокому классу относятся телефоны бизнес-класса. Они имеют уже приличный экран, а некоторые модели уже оснащены сенсорным дисплеем. Многие модели могут похвастаться вполне приличной камерой, слотом для карты памяти, блютузом, радио и возможностью подключения к ПК. В некоторых продвинутых моделях имеется возможность подключения к сетям WI-Fi и к сотовым интернет сетям третьего поколения (3G).

Смартфоны

К еще более высокому классу относятся смартфоны, которые обладают большим сенсорным дисплеем с поддержкой управления пальцами, операционными системами и имеют функциональность карманных компьютеров. Смартфоны предпочитают активные люди, которые часто общаются через интернет. Практически все смартфоны имеют поддержку 3G и легко подключаются к беспроводным сетям. Смартфоны тоже имеют свою ценовую классификацию, в зависимости от мощности процессора, памяти и операционной системы. Стоимость смартфонов варьирует от 5-6 тысяч рублей (бюджетные модели) до 20-25 тысяч (флагманские модели). Если еще несколько лет назад почти все смартфоны были на Windows Mobile и на Simbian, то сегодня огромную популярность завоевали более быстрые андрофоны с операционной системой Android.

Мультимедийные телефоны

Кроме классов телефоны разделяются по своей функциональности. Для меломанов и любителей фотографировать созданы специальные мультимедийные модели, заточенные под прослушивание музыкальных треков или отличающиеся качественными камерами от 5 до 12 мегапикселей.

Особняком стоят «имиджевые» модели телефонов, которые стоят достаточно дорого за счет эксклюзивного и стильного дизайнерского решения.

Перед тем как купить мобильный телефон http://elmir.ua/mobile_phones/Samsung/ , хорошенько подумайте, для чего он вам нужен и какие функции в нем для вас важны и будут востребованы. Нет смысла покупать смартфон, если единственное что вам нужно, так это просто звонить. С другой стороны, если вы современный и продвинутый человек, то вам необходим дорогой смартфон с максимальными возможностями.

PrettyWoman.dn.ua