Почему парфюм так важен для имиджа?

Знаете пословицу «Встречают по одежке…»? А Вы знаете, что это утверждение было разрушено учеными, которые доказали, что встречают по запаху. А оценка «одежки» начинается уже потом. Человек может этого и не замечать, но его тело источает массу различных ароматов. Сексолог Жан Вайберг и психолог Жизель Аррус-Ревиди экспериментальным путем подтвердили теорию о том, что именно аромат способен влюбить в человека, заставить потерять голову или, наоборот, потерять всякое желание общаться с человеком, чей запах нам неприятен. Так как же сделать так, чтобы аромат тела дарил только положительные эмоции? Многие ограничиваются строгим соблюдением правил гигиены и сохранением естественного обонятельного фона. Очень разумный подход, но его, зачастую оказывается недостаточно. Если выражаться фигурально, то наше тело работает по принципу химической фабрики и заглушить его «выбросы» порой бывает очень нелегко. Здесь нам на помощь приходит парфюмерия – ароматная эссенция, призванная заглушить запах тела или добавить в него свои нюансы. Многие недооценивают значение хорошего аромата, считая его скорее вспомогательным аксессуаром, чем обязательным атрибутом. Стоит ли говорить, насколько ошибочен этот подход? Значение парфюма, если посмотреть глубже, просто колоссально – ему отведена одна из самых важных ролей в социальном, эстетическом и сексуальном аспектах. Давайте разберемся, как же именно аромат помогает нам.

 

С социальной точки зрения, аромат женщины играет важнейшую роль. Именно он, наравне с другими аксессуарами, является показателем нашего статуса и принадлежности к тому или иному слою общества. По сути, ему отведено то же значение, что и одежде и ювелирным украшениям у женщин, и часам, костюмам и автомобилям – у мужчин. Многие отнесутся к этому утверждению скептически, но, поверьте, люди «в теме» способны мгновенно вычислить обладателя дурного вкуса. Если Вы хотите, чтобы аромат нравился людям, подходите к выбору вдумчиво – элитная парфюмерия станет гораздо более выгодным дополнением к Вашему образу, чем некачественная подделка. Тем более, сейчас рынок оригинальной парфюмерии предлагает довольно адекватные ценовые решения.

Эстетическая сторона – еще одна «ниша», в которой работает парфюмерия. Не зря было разработано столько разновидностей парфюмов, в которых порой бывает очень тяжело разобраться, ведь, помимо всего прочего, аромат – это еще и отражение Вашего эмоционального фона. Очевидно, что правильно подобранный запах поможет Вам создать идеальную гармонию «формы и содержания», позволит получать и дарить удовольствие от аромата.

В сексуальном аспекте парфюм играет одну из самых важных ролей. Учеными было доказано, что грамотно выбранный запах, достигая лимбических центров, способен будоражить, волновать и сводить с ума. Действительно, именно женская парфюмерия сегодня считается одним из самых мощных и действенных афродизиаков.

Как видите, очень тяжело переоценить значение парфюмерии. Проверьте на себе – попробуйте выбрать аромат, который полностью подойдет к Вашему образу, и Вы удивитесь, увидев, насколько больше внимания будет направлено в Вашу сторону.

Статья подготовлена по материалам интернет - магазина only-u.com.ua

PrettyWoman.dn.ua