Элитная бижутерия: высококачественная имитация или произведение искусства?

Женский образ, как и женский характер, многогранен и переменчив, и порой для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и раскрыться, необходимы именно особенные украшения, способные абсолютно точно передать Ваше настроение и темперамент!
Никто не будет спорить, что достойные ювелирные украшения, которые безусловно смогут помочь в решении данного вопроса, во-первых не всегда актуальны, а во-вторых стоят отнюдь недешево и поэтому, в поиске ответа на этот вопрос, однозначно стоит обратить свое пристальное внимание на элитную бижутерию.

Сам термин “элитная бижутерия” уже говорит о том, что эти украшения далеко не масс-маркет, а самые настоящие маленькие произведения искусства, исключительно высокого, люксового класса.

Бижутерия элитная и брендовая: двойственность понятий

Довольно часто можно услышать расхожее мнение о том, что элитная и брендовая бижутерия это одно и тоже. На самом же деле, хоть эти понятия и тесно переплетаются, все таки  между ними существует одно весомое различие.

Так, в брендовой бижутерии, основным показателем “элитности” является именно имя самого бренда, его история и Ваша собственная лояльность по отношению к тому или иному дому высокой моды, будь то Chanel, Louis Vuitton, Juicy Couture или многие другие достойные и раскрученные бренды.

Самые яркие представители этой категории - бренды Tiffany и Swarovski.

Знаменитая бижутерия от сваровски, покорив своим сиянием мир моды и сердца всех женщин еще в прошлом веке, уверенно удерживает свои лидирующие позиции и по сегодняшний день. Так как основатели компании очень вовремя поняли, что им гораздо выгоднее позиционировать свои камни Swarovski не как подделки брильянтов, а как совершенно отдельный бренд.

Огромную популярность во всем мире имеет так же и дорогая бижутерия Tiffany. Украшения Tiffany - это лаконичная классика серебра, дизайн которых сочетает в себе утонченность и женственность.

Под термином же элитная бижутерия  принято подразумевать такое понятие, как  «дизайнерские  ювелирные украшения». Статус “элитности” такой бижутерии придает то, что она всегда выпускается лимитированными сериями и производится художниками  и дизайнерами из специальных ювелирных сплавов с напылением золота или серебра и вставками из полудрагоценных камней и кристаллов Сваровски.
Таким образом, в первом случае Вы в основном платите за свою причастность к имени определенного бренда, а во втором - за характер и изюминку самого изделия и за его великолепный дизайн. Сегодня подобрать красивые украшения можно в интернет магазине бижутерии BijuStore .

Элитная  бижутерия: критерии отличия

Основной критерий, который отличает элитную бижутерию от более дешевых видов украшений - это  сочетание качественных материалов и превосходного дизайна.

Сплавы и покрытия

Благодаря современным технологиям и оборудованию, на специальные ювелирные сплавы, используя гальванический способ, наносят покрытие из благородных металлов, таких как золото, платина, серебро или родий. Такой метод покрытия обеспечивает высокую износоустойчивость изделий,так как сцепление основы и покрытия происходит на молекулярном уровне. Специальные ювелирные сплавы, используемые для изготовления элитной бижутерии гораздо пластичнее в работе  чем благородные металлы, а это дает возможность художникам не ограничивать полет своей фантазии и использовать в дизайне украшений удивительные формы и детали.

Вставки

В качестве вставок для элитной бижутерии чаще всего используют полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski и фианиты. И тут уже только от умения и стиля дизайнера зависит форма и огранка камней самоцветов, которые безусловно придадут украшению вид настоящего произведения искусства.

Благодаря своей совершенной технологии шлифовки и огранки кристаллы Swarovski считаются достойной альтернативой брильянтам и  многие дамы предпочитают носить украшения с этими камнями из-за их завораживающего, ни с чем несравнимого сияния.

Просто поражает воображение огромное разнообразие и красота натуральных полудрагоценных камней, использующихся дизайнерами для изготовления элитной бижутерии! Это могут быть  агат, опал, аметист, гранат, бирюза, топаз, сапфир, рубин, всех не перечислить, и все они по- своему прекрасны! Украшения с драгоценными камнями всегда подчеркнут Ваш статус и стиль, а правильно подобранный “свой” камень еще и послужит отличным оберегом.

Вставки из перламутра, жемчуга, муранского стекла и слоновой кости - фантазия дизайнеров просто не знает границ, предлагая нам уникальные аксессуары, способные удачно оттенить нашу индивидуальность!  

Фурнитура и крепления

Красота украшений это, бесспорно, первоочередной критерий при выборе, но так же, очень важно, чтобы изделие отличалось еще и отменным качеством исполнения. Вся фурнитура, такая как застежки и крепления для камней и кристаллов, в серии элитной бижутерии всегда подбирается с учетом формы и дизайна изделия, она долговечна, благодаря чему украшения смогут Вас радовать долгое время.

Уникальный дизайн

Покупая элитную бижутерию Вы приобретаете уникальные, часто авторские украшения, в которые вложена душа художника. Каждому дизайнеру украшений присущ свой, неповторимый стиль и манера, поэтому большинство работ эксклюзивное.

Цветовая гамма, материалы, фактура и сам стиль коллекции может меняется год от года, только одно остается неизменным - это неповторимые, совершенно аутентичные украшения! Обычно коллекции дорогой бижутерии  изготавливаются маленькими партиями, не больше двух в год, что еще и еще раз подтверждает их высокое качество.

Если Вы сейчас стоите перед выбором, какую именно купить элитную бижутерию, а глаза разбегаются от разнообразия сережек, колец и браслетов в интернет магазинах - надеюсь, что эта обзорная статья поможет Вам определиться в том, что именно Вы хотите и сделать правильный выбор!

PrettyWoman.dn.ua