Как сэкономить на свадебном платье?

Не всегда бюджет позволяет закатить пышную свадьбу, расходы на которую исчисляются не одной тысячей долларов, а цены на свадебные платья могу повергнуть в шок тех, кто с этим столкнулся впервые.

По правилу на наряд невесты должно приходиться не более 10 % бюджета торжества. Но если бюджет свадьбы небольшой, как найти свадебный наряд недорого? Итак, что можно предпринять, чтобы сэкономить:

  • Выбирайте простое платье, без шикарного декора. Поверьте, есть масса моделей, прекрасных именно благодаря своей продуманной простоте.
  • Рассматривайте коллекции прошлых лет. Модели, выпущенные в год вашей свадьбы, всегда дороже, хотя это и не делает их лучше — таков закон моды.
  • Попробуйте сделать заказ у портного. Но это возможно только в том случае, если мастер уже шил свадебные наряды, имеет фотографии работ. Иначе есть риск потерять деньги, но так и не добиться желаемого.
  • Изучите ассортимент интернет-магазинов, там цены будут ниже, чем в салоне.
  • Если у вас есть друзья за рубежом, например в Китае, попробуйте разузнать, можно ли попросить друга купить и выслать вам платье, ведь в Китае продается тот же товар, что и в вашем городе, но стоит он в 2–3 раза дешевле.
  • Не секрет, что на рынке вы сможете найти такие же платья, как и в салоне, только намного дешевле. Не стоит отказываться от мысли сходить на рынок.
  • Можно не покупать кринолин и подъюбник, так как сшить или арендовать их будет намного дешевле.
  • Вы можете отличиться оригинальностью и сэкономить одновременно, если купите короткое платье. Короткие свадебные платья недорого стоят, так как них идет в разы меньше ткани.

Итак, если вы определились, что простое, возможно короткое, платье вам по душе, осталось дело за аксессуарами. Можно спокойно взять их на день у знакомых либо найти в Интернете желающих одолжить.

Не забывайте, что цены на свадебные наряды высоки не только из-за материала, работы, но и из-за уникальности торжества, ведь «свадьба же — раз в жизни!». Поэтому, как вариант, можно рассмотреть ассортимент вечерних платьев. Белое вечернее платье может стоить в несколько раз дешевле похожего на него свадебного. Недорогие свадебные платья больших размеров найти труднее, но и тут стоит придерживаться вышеуказанных советов — вы обязательно найдете «ваше», если запасетесь терпением.

Если вы не обязаны отдавать дань традициям пышного празднества, то нет особой причины отказывать себе в заслуженном празднике из-за нехватки денег. Помните, что самое важное в этот день — чтобы все и вы с женихом повеселились от души и запомнили этот радостный день на всю жизнь!

PrettyWoman.dn.ua