Что делать в Севилье

Севилья — столица Андалусии, один из самых известных испанских городов. Расположена Севилья в долине реки Гвадалквивир. Считается родиной фламенко и корриды. Очень нарядный город.

Непередаваемые ощущения вызывает характер города: цыганская грациозность, средиземноморская страсть в сочетании с испанской надменностью и мавританской изнеженностью. Все гармонично укладывается в чертах Севильи. Добавляет изящества архитектура города и его неповторимый стиль.

Легенда гласит, что город был основан Гераклом, знаменитым греческим героем. По историческим же данным, построили его римляне в 207 году до нашей эры. Этот город, как и гостиницы в центре Санкт - Петербурга по станциям метро назывался Италика.

Город знаменит своими литературными персонажами. Это и проповедница Тереса из Авилы, которая отказалась основать монастырь в городе, потому что к этой земле «прикоснулась рука дьявола»! Знаменитый мировой персонаж Дон Хуан (пьеса Тирсо де Молина). Очаровавшая своей красотой цыганка Кармен. Христофор Колумб отправлялся в свое путешествие именно из Севильи.

Особую историческую роль в отношениях между Америкой и Испанией сыграл порт Севилья. Он и до сих пор считается одним из крупных портов полуострова.

В городе очень много развлечений, в том числе и традиционных. Главными из них являются: исполнение фламенко, вечеринки и многое другое. Севилья славится необычным видом городского транспорта — конными экипажами, что еще раз доказывает индивидуальность города. Очень популярно здесь проведение боев быков.

В Севилье открыт тематический развлекательный парк, признанный первым в мире.

В нем можно узнать об истории и культуре разных народов и эпох. Наряду с этим в парке также имеется сверхсовременный планетарий, гостиницы метро Библиотека им Ленина, проходят водные спектакли, скоростные гонки, монорельсовая дорога и лазерные шоу.

Здесь есть отличные отели: ABBA Triana (всего в 5 минутах от делового исторического центра), Emperador Trajano (недалеко от вокзала Santa Justa), Giralda (недалеко от коммерческого делового центра), Hispalis ( из-за удобного расположения отеля можно быстро добраться в любую точку города).

Такой прекрасный климат, свежий воздух и летающие в воздухе ароматы истории трогают сердца людей. Этот уникальный своей историей и культурой город не оставит равнодушным ни одного туриста и гостя страны.

PrettyWoman.dn.ua