С какого возраста можно начинать носить бижутерию?

На самом деле, необдуманно потакать детским капризам не стоит. Безусловно, любой ребенок стремится подражать своим родителям, и, видя, как мама наряжается, подбирая украшения, юная принцесса тоже загорается желанием заполучить себе все эти красивые блестящие штучки. Один браслетик или кольцо купить ей вполне можно. Или подарить красивые легкие бусы, которыми можно дополнить любимое платье. Еще лучше сделать такое украшение самостоятельно, выбрав бусинки или воспользовавшись дарами природы. Но поощрять сильное увлечение украшениями не стоит – время для таких изделий еще не пришло.

Наступает черед школы. Если правила в ней не слишком строгие, то девчушки класса примерно с 4-5 начинают потихоньку носить браслетики, кулончики, реже кольца. Опять же, нужно поговорить с дочерью и объяснить, что в школу мы ходим не для того, чтобы хвастаться своими побрякушками перед подругами. А вот гуляя во дворе после уроков, вполне можно позволить себе пару украшений, тем более, что начинается пора взросления, у девочек просыпается уже осознанный интерес к своей внешности и желание ее выгоднее преподнести.

Лет с 12 ношение бижутерии уже вполне допустимо. Конечно, многие девушки сразу же заявляют, что им необходимы ювелирные украшения. Если дело касается прокола ушей – да, такой запрос справедлив. Но другие изделия из золота в столь юном возрасте носить не нужно. Массивные золотые кулоны , кольца с камнями не сочетаются с невинной девичьей красотой. В этот период маме очень важно развить вкус своей дочери, научить ее, как правильно выбирать и комбинировать украшения, заложить основы будущего стиля.

Как правило, все девочки совершают одну распространенную ошибку. Добравшись до возможности носить бижутерию, они надевают ее в огромном количестве. Это выглядит безвкусно и нелепо, но напрямик об этом говорить нельзя. С тактом и опытом, присущим старшему поколению, ребенку нужно дать понять, что светящиеся всеми огнями радуги елочки хороши только на Новый год, а человек в обычной жизни так выглядеть не должен.

Бижутерия в интернет-магазинах и в специализированных бутиках на сегодняшний день представлена очень широко. Подобрать изделия для юной модницы труда не составляет. Лучше приобретать изделия набором – пока девушка еще не научилась самостоятельно составлять гармоничные ансамбли, набор бижутерии не раз будет ее выручать. И сразу же научите ее, как нужно хранить свои украшения, чтобы надолго сохранить их красоту.

PrettyWoman.dn.ua