Хочу увеличить…. зарплату?

Все мы люди и все мы имеем желания. И у многих в эти желания входит стремление к финансовой независимости. То есть, - не получать зарплату, работая на кого-то, а зарабатывать самому, используя свой талант, идею или просто жизненный опыт. Ну и получать много денюшек :) Говоря современным языком, речь идет о собственном бизнесе.
Что для этого нужно? По порядку: идея, проект, просчитанный бизнес-план, еще раз просчитанный бизнес-план, ну и регистрация бизнеса . Чего не хватает? Правильно – стартового капитала! Но так как выше говорилось о желании заработать, а не вложить заработанное, то считаем, что у вас таких денег нет. То есть, необходимо привлекать сторонние средства, такие как кредит или долевое участие.
В наше время взять кредит не проблема, но отдавать его рано или поздно придется, да еще с немалыми процентами. Долевое участие предполагает от каждого участника вложение чего-либо – идей, знаний, материалов или денежных средств. С учетом этого заранее оговаривается распределение прибыли. На сегодняшний день тяжело найти инвестора готового выложить деньги только за саму вашу идею. Еще труднее после этого уговорить его на значительный процент отчисляемой вам прибыли. При таких условиях речь редко заходит даже о 30%. Решать вам.
Поэтому, в любых случаях, необходимо правильно оценивать степень риска. Не имея опыта, при создании собственного бизнеса, предприниматель учится на своих ошибках, а они могут очень дорого стоить.
Чтобы быть предпринимателем, нужно образование, хорошее знание сферы деятельности, степени востребованности вашего ресурса, покупательской способности потребителей, а также терпение и энтузиазм. Крайне желательно знать и разбираться в законодательстве страны.
Если же вы, несмотря ни на что, все равно желаете иметь свой бизнес – пройдите консультацию у специалистов. Они помогут четко сформулировать вашу бизнес-идею, сделать предварительный анализ рынка, просчитать рентабельность бизнеса и подобрать информацию о возможностях финансирования. Они подскажут, как правильно составить бизнес-план и окажут поддержку в решении начать свое дело.

PrettyWoman.dn.ua