В чем основные достоинства кондиционеров инверторного типа

Среди разнообразия кондиционеров, предлагаемых современными производителями, все более широкую популярность приобретают устройства инверторного типа. Спрос на них растет с каждым годом даже, несмотря на сравнительно более высокую стоимость. Выбирая кондиционеры Днепропетровск , Киев, Донецк и другие крупные города Украины отдают предпочтение именно инверторным аппаратам, благодаря целому комплексу преимуществ, которые они обеспечивают.

В первую очередь следует отметить, экономические преимущества. Несмотря на более высокую первоначальную стоимость, инверторный кондиционер работает с меньшими эксплуатационными затратами за счет возможности управления производительностью. При выходе на заданный температурный режим в помещении аппарат работает с минимальной производительностью, поддерживая температуру. Благодаря этому, например, инверторный кондиционер LG способен сокращать затраты на электроэнергию, по сравнению с устройством обычного типа, на 40-45 %. При длительной службе это позволяет многократно окупить затраты.

Инверторные кондиционеры намного удобнее и функциональнее привычных нам сплит-систем. Их использование позволяет достигать эффективного кондиционирования воздуха в помещениях при существенном снижении уровня шума и вибрации. Большое удобство обеспечивает возможность плавного регулирования уровня производительности устройства. Кроме этого, обеспечиваются широкие возможности автоматизации, которые обеспечивает продукция большинства ведущих брендов, в том числе кондиционеры Midea , Samsung, Mitsubishi и другие. Благодаря инверторному приводу компрессора, эти устройства самостоятельно выбирают режим работы, исходя из заданной пользователем температуры в помещении.

Особое удобство представляет возможность работы устройства в форсированном режиме, в котором инверторный кондиционер способен предельно быстро довести внутреннюю температуру до необходимого значения. При включении этого режима не только увеличивается интенсивность циркуляции хладагента, но и соответствующим образом изменяется его количества в контуре системы. Форсированный режим может использоваться кондиционером, как при охлаждении, так и при нагреве воздуха. В отличие от обычных кондиционеров, которые не могут использоваться в зимний период при обмерзании наружного блока, инверторные устройства обеспечивают такую возможность. Эта особенность имеет особое значение для кондиционирования технологических помещений, например серверных, для которых эффективное охлаждение необходимо и в зимний период.

PrettyWoman.dn.ua