Отпариватели и изделия из меха

В гардеробе любой женщины непременно найдется хотя бы одно меховое изделие: головной убор, жилет, полушубок, кардиган или шубка. Уход за такими вещами специфичен, особенно, если они изготовлены из натурального, а не искусственного меха.

За время сезонного хранения в шкафу мех может смяться, отчего ворс потеряет свой блеск и станет менее пушистым. Если вещь хранилась неправильно, находясь в свернутом состоянии, на ней обязательно появятся некрасивые заломы и складки. Кроме того, следует помнить, что меховые изделия боятся моли, от появления которой подчас не спасают даже проверенные средства.

Оказывается, столь полезное и многофункциональное устройство, как отпариватель для одежды Гранд Мастер , может выступить в качестве отличного профилактического средства в отношении появления в шкафах моли. Отпариватели - это современные, высокотехнологичные приборы, которые являются незаменимыми помощниками работников швейных ателье, магазинов и салонов проката одежды. В качестве примера такого эффективного оборудования можно привести мощный отпариватель gm a 205 . В быту подобные приборы могут использоваться для ухода за предметами гардероба, изготовленными из различных материалов, в том числе и из меха (как искусственного, так и натурального).

Направив поток пара на поверхность изделия, можно в считанные секунды приподнять и расправить ворсинки меха, отчего вещь мгновенно приобретет первозданный вид. Более того, под воздействием пара из ворса устранятся мельчайшие загрязнения и частицы пыли, из-за которых все изделие может быстро потерять первоначальный лоск и благородство. В паровом потоке гибнут и различные паразиты: микроскопические бактерии, пылевые клещи, грибки, моль. Яйца платяной моли также уязвимы перед обработкой паром, отчего после осуществления всей процедуры у насекомых не остается ни единого шанса на выживание.

Обработав полностью гардероб, не следует обходить вниманием и сам шкаф, где хранятся вещи. Очень часто насекомые скрываются в щелях, в стыках между полками, и даже в дверных петлях мебели. Здесь оптимальным вариантом «оружия» хозяйки может стать компактный и легкий отпариватель steam brush . Благодаря небольшому весу и миниатюрным габаритам устройства, им можно без лишних усилий обработать все труднодоступные места в шкафу с вещами, устранив, тем самым, потенциальные источники опасности.

PrettyWoman.dn.ua