Играм с младенцем, детская коляска не помеха

Хотя младенцы не могут ходить или говорить, они очень быстро изучают окружающий их мир. Действия, выглядящие примитивными или скучными в глазах взрослых, часто очень интересны и познавательны для малышей. Родители способны многое сделать, чтобы порадовать ребёнка и помочь ему узнать много нового даже без лишних трат.

Движения

Вестибулярный аппарат помогает мозгу распознавать движения и сохранять равновесие. В первый год жизни вестибулярный аппарат развивается очень быстро, и результатом этого развития становится то, что большинство младенцев любят повторяющиеся движения. Включите радио и танцуйте или покачивайтесь вместе с малышом. Можно взять его на руки и мягко качать на руках или на коленях, пока вы разговариваете с друзьями или занимаетесь другими делами. Маленькие любят прогулки в детской коляске , а многие быстрее засыпают под мерное движение коляски.

Игры с предметами


Первые несколько месяцев жизни младенцы плохо владеют базовыми координационными навыками. Но они любят сконцентрироваться на определённом предмете и пытаться добраться до него и схватить. Положите несколько безопасных игрушек в пределах его досягаемости и постарайтесь вызвать интерес, чтобы он потянулся к ним.

Установленный на детской кроватке мобиль будет развлекать ребёнка несколько минут перед сном. Прогулка в детской коляске или поездка в машине тоже станет намного интересней, если подвесить над головой малыша несколько игрушек. Дети старше 3 месяцев обычно любят, когда родители показывают на разные объекты и рассказывают о них.

Разговоры

Многие родители ошибочно считают, что если младенцы не умеют говорить или понимать речь, им не нравится слушать других людей. Но педиатры уверяют, что дети прислушиваются к человеческой речи уже через несколько дней после рождения, и те из них, с которыми родители разговаривали с раннего возраста, раньше начинают говорить и обладают большим словарным запасом.

Перечисляйте ребёнку все свои повседневные действия. Показывайте на игрушки и объясняйте, как они называются. Говорите обо всём, хоть о политической обстановке. Дети любят слушать чужие разговоры, а естественная человеческая речь намного полезней для развития мозга, чем телевидение и детские игрушки.

Искусство

Как только младенец овладеет базовым контролем над руками и пальцами, отличным занятием для стимуляции развития мозга станут для него разные виды искусства и рукоделия. Те дети, что уже научились сидеть, любят рисовать пальцами. Если же ребёнок совсем маленький, он будет с удовольствием наблюдать, как родители рисуют или красят что-нибудь. 

PrettyWoman.dn.ua