Берегите мужчин.

Бывает,  слышишь, что женщина недовольна своим мужем, и что у нее много к нему претензий. Сразу встает вопрос, а почему она выходила замуж за  недостойного мужчину? В молодости, мало кто задумывается о распределении обязанностей  между членами семьи. Эти вопросы встают перед супругами в первый год совместной жизни. И вот тут они начинают понимать, что общество продолжает жить по установившимся правилам, которым не менее 2-3 сотен лет. Современное общественное устройство, ушло уже далеко вперед, а бытовые отношения остались в прошлом веке.

Недовольство женщины чаще всего выражается в том, что муж не помогает по хозяйству, не принимает участия  в воспитании детей. На мужа сыплются упреки, что он стал менее внимательным  к жене. Семейная погода в Одессе моросит, мелким дождем из слез. Все эти упреки, скорее всего, беспочвенны. Мужчина, по сравнению с женщиной, намного консервативнее. Его привычки складывались веками, он добытчик, он должен обеспечить семью, охранять ее покой и защищать. Все остальное  ложится на плечи женщины. 

Женщина, обладает более гибкой структурой своей личности, она может подстроиться под любые обстоятельства и выбрать необходимую линию поведения. В стрессовых ситуациях, женщина тоже адаптируется быстрее, чем мужчина. И если мужчина в семье все еще по привычке выполняет обязанности добытчика, то женщина, как личность быстрее позволяет себе меняться, и она сегодня уже тоже  выполняет и роль добытчицы и хранительницы очага. Если отношения в семье построены с добрыми чувствами, то муж, возьмет на себя часть обязанностей жены, а мир в семье наладится. Ну а что вы хотели? Это ведь Одесса ( http://odessatut.com.ua/ )! Эмоциональный город. Ну, а если отношения не складываются, то здесь и слышишь упреки по отношению к мужу.

Если внимательно проанализировать  семейные отношения, то можно с уверенностью сказать, что обиды у женщин напрасные.  Современному мужчине приходится сегодня тащить довольно тяжелый груз ответственности за семью, за ее безопасность, за ее обеспеченность.  Работа, обязанности  личного шофера в семье, грузчика и доставщика в одном лице. А еще муж выполняет работу в доме, которую давно уже не выполняют работники коммунальных служб, он электрик, водопроводчик, он может отремонтировать мебель и сделать ремонт в квартире, а еще он садовод. Мужчине еще очень хочется быть настоящим добытчиком, таким как его прадед, он мечтает  быть рыбаком и охотником, но это ему так редко удается,  то жена ворчит, то не сезон. 

PrettyWoman.dn.ua