Готовые установки повышенного давления grundfos

Многие технологические процессы требуют при своем производстве подачу воды высокой температуры и под давлением. Для таких целей может служить портативная насосная станция, которая имеет автоматическое управление и большие мощности, способные обеспечить подачу воды в требуемых объемах.

Среди известных решений, которые славятся своими техническими параметрами и повышенной надёжностью лидирующее положение занимают - установки повышения давления grundfos серии hydro multi e , которые имеют в своем составе 2-6 многоступенчатых центробежных насосов. Благодаря такой конструкции поддерживается постоянное давление на заданном уровне, а так же имеется возможность автоматического регулирования мощности за счет использования различных режимов функционирования электропривода для насоса. При производстве центробежных насосов используются две основные технологии – механический вал, который насажен на ось, вращаясь, он под действие центробежных сил создает на периферии область повышенного давления и осуществляет перекачку жидкости. Другой конструктивный вариант – это вращение ротора происходит под действием электромагнитного поля, и водный раствор транспортируется через сердцевину. При этом нет жесткой связи ротора с корпусом насоса, из-за отсутствия центрального вала. В данном случае повышается отказоустойчивость работы насоса при попадании в жидкость крупных взвешенных частей мусора. Все насосное оборудование компонуется вертикально и имеет высокую защиту от работы по сухому ходу. Наиболее бюджетный и простой в подключении и обслуживании вариант Multi E. В комплект поставки входит вся требуемая арматура, набор обратных клапанов, напорный бак и измерительный прибор - манометр, помимо этого защитное устройство от работы в сухую.

Альтернативная готовая - установка повышения давления grundfos hydro-mpc имеет несколько модификаций, которые отличаются способом подключения насосов и их количеством: S, ES, Е, F и EF. Управление па типу S, позволяет организовать работу насосов с постоянной производительностью. Регулировка по типу ES – имеет один ведущий насос с регулируемой скоростью вращения лопастей вала, а остальные элементы имеют каскадное подключение. Тип E имеет все насосы, входящие в комплекс станции, с переменной скоростью работы. Тип F имеет внешний частотный преобразователь, который управляет вращением лопастей вала ведущего насоса, выбираемого в определенном порядке при перезапуске системы. Регулирование ЕF производится по средствам включения в конструкцию станции частотного преобразователя для каждого насоса.

PrettyWoman.dn.ua