Красота волос. Диета и витамины «Перфектил»

Женская красота ценилась во все времена. Многие поэты в своих произведениях уделяли особое внимание красоте волос. Учеными давно доказана взаимосвязь нашего питания и состояния всего организма в целом. Это касается и состояния волос.

Существуют такие продукты питания, ежедневное употребление которых обеспечивает здоровье и красоту наших локонов. Это рыба, морепродукты, бобовые и зеленые овощи.

Для здоровья волос необходимо включить в меню нежирное мясо птицы, рыбу, яйца (особенно перепелиные), орехи и бобовые. Эти продукты богаты медью и белком. Белок нам необходим для роста волос, а медь участвует в пигментации, предотвращает появление седины и перхоти.

Медики протестировали 1000 немцев на предмет влияния пищи на состояние волос. Они пришли к такому выводу: те, кто чаще употреблял рыбу и дары моря, меньше сталкиваются с проблемами с шевелюрой, нежели любители вредной жирной пищи, типа чизбургеров и отбивных.

Кератин – важнейший компонент. Для образования кератина необходимо регулярно употреблять натуральное масло растительного происхождения, семена подсолнуха и хлеб грубого помола. А нежирный йогурт, творог, морская капуста и ацидофилине в рационе питания обеспечат естественный блеск, эластичность и силу волос.

Овощи и фрукты богаты клетчаткой, витаминами и необходимыми минеральными веществами, которые полезны как для волос, так и для всего организма. Для красоты и здоровья особенно полезны витамины А и Е. Витамин А стимулирует рост волос, увлажняет их и делает менее хрупкими. Витамин А в большом количестве содержится в шиповнике, моркови и зеленых овощах. Витамин Е поможет восстановить поврежденные волосы. Этого витамина много в сладком перце.

Очень важен также кремний. Он предотвращает выпадение. Кремнием богаты клубника, пшено и крапива. А чтобы сделать Вашу шевелюру мягкой, сохранить блеск и цвет, нужно включить в свое меню брокколи, фасоль и цветную капусту, которые богаты пантотеновой кислотой.

Быстро и эффективно восполнить необходимые витамины и минералы помогут специальные комплексы. Например, комплексный препарат «Перфектил». Этот препарат совместно разработали английские врачи, косметологи и фармакологи. Он имеет тройное действие: обеспечивает красоту и здоровье также и ногтей и кожи. Эффективность лекарственного средства подтверждена в ходе неоднократных исследований.

Есть такие продукты, которые лучше исключить. Они наносят вред здоровью и красоте. К таким продуктам относится жареная пища, животные жиры, соленое и острое, а также консервы. Вредная еда (пирожки, чебуреки, хот-доги и гамбургеры) отрицательно влияют на состояние волос, так как нарушают обмен веществ. Между прочим, повышенная жирность у корней свидетельствует о чрезмерном употреблении жирной пищи. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день и лучше не злоупотреблять жирной едой.

                                               Специально для http://perfectil.com.ua

 

PrettyWoman.dn.ua