Отдых в Крыму – стоит ли?

Крым, если его рассматривать в качестве места для отдыха, является достаточно неплохим решением. Судите сами: относительная близость к границе нашей страны, кавказские регионы смогут попасть в Крым всего после 6-ти часовой езды на поезде. Нет никаких проблем с документами, вам не требуется получить визу в посольстве или какой-либо другой документ, требующийся для въезда в страну. Не требуется даже загранпаспорт, что в редких случаях является ключевым моментом в выборе страны для отдыха. Кроме того, отдых в Крыму удобен в том случае, если вы хотите отдохнуть всей семьей вместе с несовершеннолетними детьми. В этом случае не требуется совсем никаких документов, за исключением общегражданского паспорта (или свидетельства о рождении, если дети совсем маленькие).

Однако существуют и определенные подводные камни в отдыхе в Крыму. В первую очередь это – качество обслуживания. Люди, которые уже привыкли пользоваться услугами и сервисами пятизвездочных отелей, могут серьезно разочароваться в Крыму и отдыхе в этих местах. Не стоит ждать, что каждая гостиница Крыма будет иметь евроремонт, обладать бесплатным Интернетом и свежими полотенцами ежедневно. Кому-то это может показаться мелочью, но определенно найдутся те люди, которые привыкли к исключительно высокому уровню обслуживания, и такие огрехи будут казаться им совершенно недопустимыми. Поэтому, если у вас есть опыт туризма в странах Европы, то следует более внимательно относиться к выбору отеля или гостиницы.

Отдых в Крыму идеально подходит для тех, кто совсем недавно начал путешествовать и хочет попробовать себя в роли туриста. Для начинающего путешественника Крым является просто идеальным выбором – простота оформления, доступность географическая и финансовая. К тому же, легче будет перенести и различного рода лишения – начинающему туристу просто не с чем будет сравнить, и все последующие его поездки, скорее всего, будут удачно контрастировать с поездкой в Крым. Не стоит думать, что в Крыму плохие отели или отвратительное обслуживание: там просто другой менталитет, и это откладывает существенный отпечаток на стиль и манеру поведения людей, в частности, обслуживающего персонала гостиниц и отелей.

Если же вы имеете опыт туризма, и вы уже попробовали российскую классику «Турция-Греция-Египет», и хотите чего-то нового и свежего, то, возможно, следует обратить свое внимание на отдых в Болгарии . Красивая страна с приятными людьми. Возможность познакомиться с местными достопримечательностями, возраст которых порой более тысячи лет. Богатая история, совершенно новая культура – все, что надо для тех, кто хочет не просто отдохнуть, а узнать что-то новое и почувствовать себя в роли первооткрывателя и исследователя. Всю необходимую информацию относительно стоимости и оформления документов лучше узнавать у специализированных туристических фирм и агентств, которые смогут дать исчерпывающую информацию и смогут проконсультировать вас по всем имеющимся вопросам.

PrettyWoman.dn.ua