Цветы для осенней свадьбы

Свадьба – особый, яркий момент в жизни каждой девушки.  Каждая деталь в организации свадьбы очень важна. Одним из главных элементов украшения невесты является свадебный букет. При подборе цветов для оформления свадебного торжества, а тем более букета для невесты ,  необходимо учитывать сезонность, и как, на выбранную дату свадьбы, тот или иной вид цветов будет доступным.  Осень  - очень богатая пора на красивые цветы, они яркие и красочные, а их разнообразие радует взгляд каждого из нас.

Одним из самых предпочитаемых невестами цветов есть роза. Этот цветок доступен круглый год. Розой можно украсить не только свадебный букет, она очень часто используется для оформления стола молодых, для бутоньерки жениха, украшения волос невесты. Букет в виде шара, состоящий с одних роз, смотрится богато. Такие букеты в дополнение можно украсить бусинками, стразами, атласными лентами в тон свадебного платья .

Какая же осень без хризантемы? Она хорошо дополняет и сочетается с другими цветами в букете. Ее разнообразие сортов, размеров и форм позволяют сделать очень красивые букеты. Флористам легко и приятно работать с ней. Тейпированая и клеевая  техника хризантем в бутоньерках имеет красивый вид. Этот цветок имеет очень хорошую жизнеспособность в любых условиях.

Очень редким цветком, который используется для составления свадебного букета - есть гвоздика. Она бывает разных размеров и у нее богатый выбор цветовой гаммы, а маленькая гвоздичка в соцветиях визуально заменяет некоторые полевые цветы.

Поистине ярким осенним цветком считается и астра. Ее разнообразию может позавидовать любой цветок. Они настолько бывают разные в цветовой палитре, в выборе форм, в виде лепестков, что совсем не похожие друг на друга. При использовании астр в составлении букетов, для дизайнеров открываются большие возможности.

К семейству астровых можно отнести еще один цветок – георгин. Он появляется довольно поздно, в холодные дни октября – ноября. Георгин удачно заполняет оббьем букета или композиции.

С легкостью можно заменить в свадебном букете дорогую орхидею на красивые нежные цветы альстромерии. Ее часто называют «дикой орхидеей», она придает букету легкость.

Гербера, самый распространенный цветок. Она похожа на ромашку, ее правильные формы  позволяют флористам без особого труда составлять букеты а также использовать как комнатные растения . При выборе клеевой техники для бутоньерки с герберы используют один цветок крупной герберы без стебля, а при тейпировании – мелкий цветок в сочетании с мелкоцветными деталями.

Выбирая цветы для оформления капота машины жениха и невесты, используют цветы, которые хорошо переносят поток ветра, неблагоприятные погодные условия. К таким цветам можно отнести и гладиолус. Таким же стойким, практичным для оформления интерьера и свадебного авто будет и лилия. Кому- то не нравиться ее стойкий запах? Тогда, вам можно подобрать сорта без запаха. Лилия хорошо смотрится в украшении бусинок и другой фурнитуры.

Любители более национального или свадьбы в украинском стиле, больше выбирают букеты - украшенными колосками разных культур. Такие букеты создают ощущение щедрости и благополучности.

Многие ищут оригинальности, неповторимости  и индивидуальности. Для такого случая могут подойти и декоративные подсолнухи. Их желтый цвет символизирует богатство, достаток семьи. Их использование часто встречается в свадебной флористике.

 

PrettyWoman.dn.ua