Про что надо помнить, выбирая фату.

Прежде чем поговорить о некоторых визуальных аспектах выбора фаты, предлагаем Вам заранее обсудить эту важную деталь со свадебным фотографом. Да, Вам не послышалось, не только с парикмахером стоит предварительно посоветоваться по поводу этого элемента наряда, но и с тем, кто будет снимать Вашу Свадьбу. Портрет невесты – это отдельный жанр, настоящие искусство, поэтому, чтобы получить действительно шедевр или хотя бы остаться довольной своими свадебными фото, обсудите с видео-оператором и фотографом свой наряд, а особенно – фату. Если Вы успели заказать свадебного фотографа до покупки фаты, посоветуйтесь с ним, какая на его взгляд Вам бы больше подошла, ведь у хорошего фотографа – хороший художественный вкус.

Если Вы уже выбрали себе платье и фату, то расскажите фотографу, как выглядит Ваш наряд. Это поможет ему определиться с локациями для съемки. Скорее всего, профессионал не посоветует ехать в лес за парой кадров, если у Вас фата до пят, и она явно будет цепляться за каждую ветку и куст. В таком случае лучше выбрать классические здания с колонами, парк с аккуратными газонами, место, где хватит простора показать длинный шлейф. Если же у Вас короткая, сдержанная фата, то фотограф может подготовить ткани, драпировки, фатин для создания интересных кадров с развивающимся шлейфом, как крыльями и другими эффектами. Чем больше нюансов про Ваш наряд будет знать фотограф, тем лучше он подготовится и успеет продумать съемку.

Вам могут помочь и в салоне подобрать подходящую по стилю фату, но будет хорошо, если Вы и сами будете помнить про такие критерии выбора, как длина, ширина, цвет, ярусы, украшения.

В первую очередь рассмотрим Ваш наряд. Одной из важных задач является подбор фаты, которая бы гармонично дополняла свадебное платье. Определите, где находиться основной акцент наряда: возможно, это расшитое декольте или лента на поясе, или же длинный подол. Важно, чтобы фата не перекрывала этот ключевой фрагмент платья.

Не стремитесь выбрать очень громоздкую (многоярусную, украшенную фату), если у Вас платье сложной конструкции. Легкая, прозрачная вуаль подчеркнет изысканность и вычурность платья и наоборот: декорированная вышивкой, нежным жемчугом пышная фата может стать прекрасным украшением для простого, сдержанного платья.

Внимательно отнеситесь к оттенку фаты, ведь существует множество вариантов белого, бежевого, слоновой кости, поэтому не стоит, например, заказывать фату, не приложив образец ткани (фатин) к платью. Не забывайте, что бывает матовая поверхность, а бывает с переливами серебристого, золотого, перламутрового. Не стоит брать фату с блеском, если Ваше платье и так украшено стразами.

Один ярус фаты подходит для изысканных платьев, но романтическое платье часто выигрывает от двух или трехуровневой фаты. Классические платья также, как правило, требует по крайней мере два яруса. Если Вы хотите, чтобы на церемонии присутствовал романтический момент, когда жених поднимает вуаль перед поцелуем, то без дополнительного яруса не обойтись.

Посоветуйтесь со своим визажистом-парикмахером, какая фата подойдет к Вашей прическе и форме лица. Если у Вас круглое лицо, то при выборе фаты ищите стиль, который поможет сделать ваше лицо более вытянутым. Желательно, чтобы ваша фата достигала, по крайней мере, до плеч. Избегайте широкой фату, с несколькими ярусами.

Квадратное лицо необходимо смягчить. Круговые и каскадные очертания фаты помогут сгладить угловой характер вашей линии челюсти.

Если Ваше лицо овальной формы, Вы можете экспериментировать с различными стилями, но старайтесь при этом не сохранить свои пропорции, не подчеркивайте излишне ширину.

Ваша фата может помочь исправить пропорции фигуры. Если у вас большой бюст или живот, вы сможете воспользоваться длинной вуалью, которая достигает в длину пальцев рук или ниже. Это поможет визуально вытянуть верхнюю часть тела. Грушевидной формы женщине, как правило, лучше подойдет фата, которая заканчиваются на уровне плеча, локтя, или талии. Женщине пышных форм в идеале подойдет узкая одноярусная фата, чтобы не добавить дополнительный объем. Высоким, стройным женщинам к лицу многоярусная фата.

Удачного и легкого Вам выбора фаты, прекрасных свадебных фото и профессионального фотографа на свадьбу!

PrettyWoman.dn.ua