Как защитить ребенка от несчастных случаев?

Здоровье ребенка – самое ценное, что есть у его родителей. Но мама и папа не могут следить за своим малышом постоянно. Именно поэтому всем родителям рекомендуется оформить на ребенка страховой полис, который будет обеспечивать ему защиту на протяжении 24-х часов в сутки.
Ни для кого не секрет, что дети с завидной регулярностью попадают в различные неприятные ситуации, причем нередко – по своей же вине. И что самое страшное, родители никогда не могут знать, когда эти неприятности случатся и откуда их ожидать. Причиной получения ребенком серьезной травмы может стать и неудачный прыжок с дерева, и выезд на велосипеде на проезжую часть во время катания по двору. При этом последствия таких несчастных случаев могут напоминать о себе еще очень долго. Уже не говоря о том, что на лечение и следующую за ним физиотерапевтическую реабилитацию ребенка придется потратить очень большие средства.
Добровольное страхование детей помогает родителям свести к абсолютному минимуму неблагоприятные финансовые последствия травм и несчастных случаев. Его предлагают почти все без исключения крупные страховые компании, работающие в России. По желанию родителей полис может предусматривать защиту от десятков различных рисков, в том числе от:

  • падения с высоты;
  • отравлений лекарственными и химическими средствами, пищевыми продуктами;
  • термических и химических ожогов;
  • различных инфекционных заболеваний: кори, паротита, краснухи и т.д.

Отдельным пунктом в страховом полисе можно оговорить выплату компенсаций в случае попадания ребенка в ДТП или несчастного случая, связанного с транспортом. Практика показывает, что именно в них дети получают наиболее тяжелые травмы: переломы основания черепа, компрессионные переломы позвоночника. В отдельных случаях им даже может потребоваться лечение за рубежом, что совершенно неподъемно для семейного бюджета очень многих горожан. Страховка от несчастного случая позволит не только оплатить лечение в иностранных клиниках, но и компенсирует родителям расходы, связанные с их пребыванием на больничном по уходу за ребенком.
Стоит отметить, что большинство полисов детского добровольного страхования, которые оформляют российские компании, действительны не только в нашей стране, но и за ее пределами. Поэтому иметь такой полис обязательно нужно и в том случае, если вы с семьей отправляетесь за рубеж, к примеру, на отдых или в гости к родственникам. Всем известно, что медицинские услуги за границей, в особенности в США и странах Западной Европы, стоят очень дорого. Так что наличие у ребенка договора страхования – гарантия того, что в случае госпитализации его родителям в последующем не придется выплачивать огромные суммы за лечение.

PrettyWoman.dn.ua