Жизнь после развода

Старый брак распался. Осталось чувство горечи и  пустоты. Такое состояние знакомо, наверное, большинству мужчин, которые  по собственному желанию или по желанию бывшей супруги вдруг остались в одиночестве. Как часто бывает в нашей действительности часто мужчина остается еще и без квартиры, так как  оставляет нажитое имущество своей  бывшей семье. Есть, конечно, индивидуумы, которые изо всех сил бьются за право обладания старым дуршлагом или покосившейся табуреткой. Но в большинстве своем  мужчины остаются ни с чем.

Считается, что мужчине проще  одному найти угол, устроиться на новом месте,  переехать в другой город или вообще найти новую подругу. Но так ли это? Чаще всего мужчина возвращается в родительский дом, туда, откуда  начинал свою взрослую жизнь. Хорошо если родители еще живы и могут первое время помочь наладить быт. А если идти некуда, то впереди целый ряд съемных квартир, постоянные переезды. При такой жизни трудно  устроить свой быт на высоком уровне  даже в таком крупном городе как Днепропетровск.  В  этот трудный период жизни  многие срываются, начинают искать утешения в алкоголе, наркотиках или в беспорядочных связях. Каждый оправдывает себя, что все в порядке, он не алкоголик и не наркоман. Но если этот период затянется, то человек просто будет потерян для общества и для своей бывшей семьи, так как там будут ждать ежедневных месячных выплат на содержание оставленных детей.

 Семейная жизнь это не  погода в Днепропетровске на 10 дней ,  которая поменяется и под воздействием очередного циклона подарит вам солнечные дни. Кто прав, а кто виноват, определить бывает всегда трудно. Хочется только думать о том, что два человека, которые разрушают семью, обязаны думать не только о своих личных потребностях. Пора бы уже задуматься о том, кто  размножает в нашем обществе пьянство, наркоманию, кто виноват в том, что на вокзалах полно бомжей и бродяжек. Нельзя же винить во всем государство, некоторые вещи зависят и от нас с вами. Это мы оттолкнули от себя человека, это мы перешагнули через личность, это мы поставили во главу свое жизни меркантильность и желание иметь все, сейчас и сразу.

Это мы  забыли, что лишая человека семьи, мы лишаем  семейных корней не только его, но и своих детей. Выросшие дети не скажут вам, что  они потеряли, прожив в неполной семье, но  нарушенную целостность индивидуальности человека будет уже не восстановить. Это обязательно проявится в последующих поколениях, где вновь будут появляться отвергнутые отцы и матери одиночки.

Источник: http://dnepropetrovsktut.com.ua/

PrettyWoman.dn.ua