Преимущества весенних свадеб

Почему-то в нашей стране особенной популярностью пользуются летние бракосочетания. Однако в это время года вся природа изнывает от палящего зноя, пыли и жажды, а долго находиться на улице или в помещении без кондиционера не представляется возможным. Почему бы тогда не провести свадебную церемонию весной, в пору пробуждения и обновления природы, когда все вокруг радуется ушедшим холодам, а свадебный фотограф делает солнечные, яркие фотографии? Традиционно пары выбирают день бракосочетания учитывая личные обстоятельства, но некоторые влюбленные стараются следовать церковному календарю.

Если вы согласовываете дату свадьбы с церковными обычаями и обрядами, то не женитесь в марте. Во-первых, это месяц великого поста. Во-вторых, в марте издавна не рекомендовали жениться, поскольку, по поверью, мартовских молодоженов ожидали частые разлуки, ссоры, измены и недопонимания.

Апрель – пора расцвета первых весенних цветов и распускания почек, лишенная майской духоты и мартовских холодов. Самое удачное время для заключения брака – первое воскресенье после Пасхи. Этот месяц считается одним из самых благоприятных для создания семейных союзов.

Говорят, что в мае поженившиеся всю жизнь будут маяться. Но это поверье связано с тем, что традиционно на Руси в мае проходила большая часть полевых работ, поэтому играть свадьбы в мае просто считалось дурным тоном. При этом покровительницей этого весеннего месяца была богиня Леля, которая также была берегиней любви, брака и символизировала женское начало.

Информационная служба портала      

PrettyWoman.dn.ua